lpplc.lv


Теперь надежда провалившихся на выборах в Сейм партий — на регионы

22.11.2011 20:00

Банкротство ряда партий, не прошедших через сито внеочередных выборов в Сейм, создает почву для того, чтобы к муниципальным выборам 2013 года в регионах были созданы новые сильные партии, за вывесками которых продолжат собирать политический капитал прежние деятели.



Банкротство ряда партий, не прошедших через сито внеочередных выборов в Сейм, создает почву для того, чтобы к муниципальным выборам 2013 года в регионах были созданы новые сильные партии, за вывесками которых продолжат собирать политический капитал прежние деятели.

По неофициальным данным, об учреждении таких партий уже подумывают руководители самоуправлений Мадоны и Цесиса, ранее связанные с некогда влиятельной в регионах, а ныне самоликвидировавшейся Народной партией. Теперь многие известные политики — выходцы из рядов НП — обдумывают возможность влиться в ряды другой политической силы либо сами создать мелкие региональные партии, пишет газета Neatkarīgā.

Первой ласточкой в этом процессе стала Видземская партия, учрежденная в середине лета и вобравшая в свое ядро ряд бывших членов НП, в том числе экс-депутата Сейма Вента Арманда Крауклиса.

Новых путей политической карьеры стал искать и экс-депутат НП Марис Кучинскис. Но, хотя он и вступил в ряды Союза «зеленых» и крестьян, на выборах первым оказался среди вычеркнутых избирателями кандидатов. По его прогнозу, с приближением муниципальных выборов новые партии в регионах не замедлят появиться одна за другой.

Тому есть ряд объективных причин, говорит политик. Во-первых, ни одна из представленных сейчас в Сейме партий не удосужилась укрепить связи с регионами, поэтому население многих самоуправлений ощущает себя оторванным от политического процесса. Во-вторых, после всенародного референдума о недоверии 10-му Сейму популярность крупных правящих партий в провинции стремится к нулю.

«У жителей регионов возник стереотип, что все, что происходит в Риге – плохо, – отмечает Кучинскис, который ранее был и мэром Валмиеры, и министром по делам самоуправлений, поэтому хорошо изучил психологию населения маленьких городов. – Это тоже стимулирует их желание голосовать только за местные партии».

Учреждение региональных партий действительно связано с недоверием к крупным партиям, подтвердила газете бывший депутат 10-го Сейма от ЛПП/ЛЦ Рита Строде, под чьим руководством в Даугавпилсе 21 ноября будет учреждена Партия развития. Треть членов будущей партии – политики именно из рядов ЛПП/ЛЦ, которые трезво прогнозируют, что их действующая партия на декабрьском конгрессе, скорее всего, примет решение о самоликвидации. И заранее присматривают себе «запасной парашют»…

Источник: http://www.ves.lv

Автор: Irish
Добавлено: 16.04.2017 11:53
0

Suprrising to think of something like that http://kuwhnzzpzk.com [url=http://jobuhuw.com]jobuhuw[/url] [link=http://dtpkkx.com]dtpkkx[/link]

Автор: Katty
Добавлено: 14.04.2017 01:32
0

That in'sthgis perfect for what I need. Thanks!

Автор: Jaylin
Добавлено: 17.03.2017 13:26
0

I will be putting this dailzzng insight to good use in no time.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha